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前回の記事で
風邪引いたことを書いているってことは
もう1週間以上風邪引いてるんですね、わたし。
…
今回のテーマは
「普段の食生活」
「食」
どちらかというと、自信のある!
みんなより薄味だし!!!
ちなみに、
バイト帰りの今日の夕飯は
キャベツの千切りドレッシングなし。
朝ごはん。
「朝9時までの目覚ましごはん♫」
ご存知ですか??
何年か前にCMでやっていて、
わたし結構そういうの信じるんです。
朝ごはんは絶対9時までに食べます。
お米です。
お味噌汁もです。
ちなみに、
最近は高知行った時に購入した
生姜の粉末をお味噌汁に入れてます。
(風邪よ早く治ってくれ!)
健康的な日本人の朝ごはん。
昼ごはん。
おにぎり🍙率が高いです。
何を食べたいか。
より、
どこで食べるか?
それなら、どれが(形態?)ベストか。
を考えます。
(あれ……?)
私外食よりも、
公園でご飯食べたいので、
おにぎりが一番いいんです。
お弁当はフタとか箸とか面倒くさい!
店に入るのも面倒くさい!
(は……?)
お昼はとりあえず、
お腹が空かないように食べれれば何でもいい。。
(……)
(食に関して自信あるっていったこと、早急に撤回します…笑)
パンよりもおにぎり🍙なのは、
栄養の学校行ってる友だちに
「お米の方が腹持ちが良い」
と言われたからです。
わたし結構そういうの信じるんです。
夜ごはん。
なんていったって三浦半島住み。
野菜とお魚に恵まれている三浦半島。
三浦半島。
基本的には、
お米
野菜
野菜
魚です。
カレーにお肉が入れたら重くない?
と思うくらいお肉はあまり食卓に登場しません。
(嫌いではないです。)
お肉を忘れるくらい、
野菜とお魚の頻度と量が多いです。
この流れだとおそらく。
わたしは食に興味がありません。
きっと
「そこにある良さそうなもの」をなんとなく食べているんです。
野菜とか魚とかだけ食べるのはいいけど、
栄養偏ってそうな気がしてきました。
何でも食べるから風邪を治したい…
じゃなくて、
治すぞ!ってお肉たべればいいのかな…